ЕС продлил санкции против России

14 сентября 2015, 12:42

Действие ограничительных мер продолжено на полгода

Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Реклама

Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе на заседании Совета ЕС, сообщили в Совете ЕС. Правовой акт будет опубликован в "Официальном журнале" ЕС 15 сентября и вступит в силу в тот же день. Предварительно ЕС принял это решение 2 сентября на заседании постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER).

Как отмечается в постановлении Совета ЕС, опубликованном в Брюсселе, эти меры распространяются на персон и организации, которых Евросоюз считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

В постановлении сообщается о 149 физических и 37 юридических лицах, на которых распространяется продление ограничительных мер до 15 марта 2016 года. До этого в "черном списке" числились 150 физических и 37 юридических лиц. В коммюнике уточняется, что характер санкций – замораживание активов и запрет на визы в ЕС остается прежний. В ЕС также не видят оснований сокращать состав санкционированных лиц и организаций. Но из списка удалено одно умершее со времени его принятия лицо.

Напомним, действующие санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС и касаются 151 человека. Ограничения пока не затрагивают российского президента Владимира Путина и большинства видных членов правительства России.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Также в списке есть 37 компаний. Среди них – 13 захваченных Москвой во время аннексии Крыма или таких, которые получили выгоду от этого незаконного акта.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если Москва не прекратит агрессию на Донбассе, будут продлены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыма и оккупации Донбасса, а в начале следующего года – и секторальные экономические санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять