Послы стран ЕС договорились расширить санкционный список и ограничительные меры по Крыму

29 июля 2014, 01:09

На заседании в Брюсселе послы рассмотрели новые санкции в связи с ситуацией в Украине.

Послы стран-членов Европейского Союза на своем заседании в понедельник в Брюсселе рассмотрели новые санкции в связи с ситуацией в Украине.

Реклама

Как сообщил информированный источник в дипломатических кругах, по результатам заседания послы договорились добавить новых лиц и компании, поддерживающих, либо получающих выгоду от российских политиков в список лиц и компаний, на которые распространяется запрет на выдачу виз и замораживание активов в ЕС.

"Послы также договорились включить новые компании, ответственные за действия против территориальной целостности Украины", – сказал собеседник агентства.

По словам дипломата, представители стран-членов ЕС также договорились о мерах по дальнейшему ограничению торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе, которые коснутся отдельных секторов, таких как, создание, приобретение или развитие транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, инвестиций в добычу нефти, газа и других полезных ископаемых.

При этом, планируется запретить экспорт оборудования для этих секторов промышленности в Севастополь и Крым.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой
Реклама

"Юридические документы, приводящие в силу эти договоренности, будут одобрены по письменной процедуре в среду, и будут опубликованы в Официальном журнале ЕС вечером в среду, 30 июля", – сказал дипломат.

Собеседник агентства также отметил, что во вторник послы стран-членов ЕС плланируют обсудить экономические меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в восточной Украине.

Как сообщалось, Совет ЕС в пятницу на прошлой неделе добавил к санкционному списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за "действия, подрывающие территориальную целостность Украины". Таким образом, сейчас в списке числятся 87 физических и 20 юридических лиц, подпадающих под эти ограничительные меры.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять