ЕС разработал секретный план депортации беженцев – СМИ

7 октября 2015, 08:50

По данным издания, в Европе создадут специальное агентство

Евросоюз разработал секретный план о депортации нескольких сотен тысяч мигрантов, которым отказали в получении статуса беженца, передает со ссылкой на собственные источники издание The Times.

Реклама

Сообщается, что Брюссель угрожает отказать в помощи, а также расторгнуть торговые и визовые соглашения с такими странами, как Эритрея и Нигер, если они откажутся принимать обратно их экономических мигрантов.

В ЕС подчеркивают, что государства-члены Евросоюза должны отправлять обратно на родину больше беженцев. Также для решения вопросов о депортации мигрантов будет создано специальное агентство Frontex. Кроме этого, страны ЕС должны будут принимать все необходимые меры для возвращения мигрантов на родину, включая их задержание. По информации издания, Евросоюз планирует начать переговоры с государствами, которые не являются членами ЕС, чтобы все отправленные домой беженцы были приняты их странами.

Напомним, ранее в ЕС разработали план по сдерживанию беженцев. Для переселенцев создадут шесть дополнительных центров на территории Турции. Их финансирование возьмет на себя ЕС, при этом страны-члены обязаны принять определенное количество беженцев. Все будет оформлено официально.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В этой связи ожидается, что полмиллиона человек смогут попасть на территорию Европы без посредничества контрабандистов. А вот тех, кто будет пересекать границу нелегально – отправлять назад в Турцию.

Реклама

Согласно прогнозу ООН, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять