ЕС требует вернуть полномочия в Буркина-Фасо гражданским властям

18 сентября 2015, 01:24

Произошедший в Буркина-Фасо государственный переворот является недопустимым посягательством на переходный политический процесс

Об этом заявила в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Реклама

"Власть должна быть немедленно и без условий передана гражданскому правительству с целью обеспечить возврат к политическому переходу в соответствии с конституцией Буркина-Фасо и хартией переходного периода", – говорится во втором за день заявлении по событиям в этой стране верховного представителя ЕС по иностранным делам.

"Мы также призываем к немедленному освобождению президента Мишеля Кафандо, премьер-министра Якубы Исаака Зиды и ряда членов его правительства, удерживаемых силой", – отмечается в коммюнике Ф.Могерини.

По ее словам, демократические устремления народа Буркина-Фасо необходимо уважать, а акты насилия нельзя допускать. Она считает неприемлемым любое опоздание в сроках выборов, запланированных на 11 октября.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)

Евросоюз оставляет за собой право на изучение возможных мер реакции на переворот, в том числе направленных против заговорщиков, предупредила Ф.Могерини.

Реклама

Европейский союз, пообещала глава дипломатии ЕС, продолжит работать в тесном сотрудничестве с международным сообществом, в частности, с ООН, ЭКОВАС и Африканским союзом, чтобы дать скоординированный и твердый ответ на переворот и вернуть мир, стабильность и безопасность в страну.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять