ЕС вдвое увеличит расходы на борьбу с миграцией – СМИ

22 июня 2016, 11:30

На борьбу с причинами миграционного кризиса будет потрачено дополнительно шесть миллиардов евро

Евросоюз планирует остановить приток беженцев в Европу с помощью новых многомиллиардных инвестиций. Как сообщает Süddeutsche Zeitung, Европейский инвестиционный банк (EIB) планирует вложить в проекты за пределами ЕС в два раз больше средств, чем это планировалось ранее, передает Deutsche Welle.

Реклама

В ближайшие пять лет на борьбу с причинами миграционного кризиса будет потрачено дополнительно шесть миллиардов евро. По мнению главы EIB Вернера Хойера то, что "Европа поддержит страны, которые приняли большое число беженцев" является решающим фактором в борьбе с миграционным кризисом.

Инвестиции будут направлены в Иорданию, Ливан, Египет и государства Магриба. Часть средств также пойдет и на помощь западнобалканским странам, таким как Сербия и Албания. Деньги будут потрачены на строительство школ, улучшение системы здравоохранения и снабжения питьевой водой.

Напомним, по данным ООН, число беженцев во всем мире достигло в минувшем году 244 млн человек, что на 41% больше, чем в 2000 году.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах

Еврокомиссия предложила новую схему распределения беженцев между странами-членами ЕС. Согласно новому плану, беженцы будут распределяться пропорционально между всеми 28 странами-членами ЕС в соответствии с численностью населении каждой страны и уровнем ВВП.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять