ЕС вернется к обсуждению новых санкций против РФ не раньше 12 мая

24 апреля 2014, 14:25

Продолжается работа над подготовкой потенциальной третьей стадии

ЕС в тесном сотрудничестве с государствами-членами продолжает работу над третьей стадией санкций в связи с кризисом в Украине, и очередное обсуждение этого вопроса состоится на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 12 мая. Об этом в Брюсселе сообщил представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майкл Манн.

Реклама

"Продолжается работа над подготовкой потенциальной третьей стадии. Но опять это – продолжающийся процесс, которые требует много работы в сотрудничестве с нашими государствами-членами", – констатировал он.

Отвечая на вопрос о том, есть ли реакция из столиц стран ЕС на оценку экономических последствий введения третьей фазы санкций в отношении России, представитель К.Эштон вновь сказал, что "это – процесс".

"Совет ЕС просил нас рассмотреть экономические меры, но для этого необходимые консультации с государствами-членами, которые мы проводим. Этот процесс будет продолжаться, и, как вам известно, министры иностранных дел вновь встретятся 12 мая, чтобы обсудить ситуацию", – сообщил Манн, добавив, что "никаких четких временных границ для введения третьей стадии санкций нет".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Как известно, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что санкции Запада в отношении Москвы не носят критичного характера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять