ЕС выдвинул России список обвинений

24 января 2014, 10:18

Евросоюз надеется решить разногласия на саммите

Евросоюз обвинил Россию в давлении на соседие страны и отдельные государства ЕС. В Европе заявляют, что эти и ряд других раздражителей не дают полностью раскрыть потенциал сотрудничества Брюсселя и Москвы.

Реклама

"ЕС и Россия – неотделимые партнеры, но за прошедшие годы у нас накопились серьезные разногласия, например, невыполнение обязательств в рамках ВТО, различный подход к взаимоотношениям между гражданским обществом и государством, "Восточное партнерство", а также давление России на некоторых наших восточных соседей и отдельные страны члены ЕС, что является неприемлемым", – заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в преддверии саммита РФ-ЕС, который пройдет 28 января в Брюсселе.

По словам Ушацкаса, "так как нам необходимо доверие, мы договорились, что на саммите 28 января в Брюсселе лидеры, открыто и откровенно, обсудят существующие разногласия, в том числе касающиеся наших общих соседей, и рассмотрят возможности для дальнейшего развития нашего стратегического партнерства, в том числе по созданию общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана и подготовке нового соглашения между ЕС и Россией".

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Напомним, формат саммита Россия-ЕС был измененПо инициативе ЕС встреча пройдет в урезанном составе. Кроме того, представители ЕС из-за событий в Украине отменили традиционный ужин с Путиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять