ЕС ждет от Сербии введения санкций против РФ

20 ноября 2014, 09:34

Сербия взяла на себя юридические обязательства в рамках переговоров о вступлении поэтапно согласовать свою позицию с ЕС по сложным вопросам

Сербия в рамках процесса по подготовке ко вступлению в ЕС должна будет занять аналогичную с Брюсселем позицию по санкциям в отношении России. Об этом заявил член Еврокомиссии по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

Реклама

"Сербия взяла на себя юридические обязательства в рамках переговоров о вступлении поэтапно согласовать свою позицию с ЕС по сложным вопросам. Один из них – санкции в отношении России", – сказал он в интервью сербской газете "Вечерние новости".

По словам Хана, он осознает, что для Белграда это – крайне сложный вопрос, учитывая исторически тесные связи Сербии с Россией.

Со своей стороны, сербская радиостанция Б-92 напоминает, что ранее в ноябре Хан сделал несколько иное заявление по данной теме: тогда он заверил, что старт переговорного процесса по вступлению Сербии в Евросоюз никак не увязывается с вопросом о санкциях против РФ. Аналогичную точку зрения высказывали и сербские руководители.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Ранее пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что расширение Белградом экономических и торговых контактов с Россией, находящейся под санкциями Евросоюза, может повлиять на процесс вступления Сербии в ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять