Если Россия решит войти на территорию Украины, ее не остановят даже США – советник Обамы

24 марта 2014, 02:14

По его мнению, Россия, сосредотачивая войска у границы с Украиной, пытается таким образом провести запугивающий маневр

В том случае, если Россия решит войти на территорию Украины, ее не смогут остановить даже США – такую позицию высказал в интервью американским СМИ заместитель советника американского президента Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен.

Реклама

По его мнению, Россия, сосредотачивая войска у границы с Украиной, пытается таким образом провести запугивающий маневр. Тем не менее Блинкен считает, что нельзя исключать возможности введения российских войск на украинскую территорию. Он отметил, что США готовы оказать Украине военное сотрудничество, но "даже это вряд ли сможет изменить планы России в том случае, если она готова к вводу войск на территорию Украины".

Ранее в ходе беседы с министром обороны США Чаком Хейгелом министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Россия не планирует ввода войск на украинскую территорию.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ранее президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в кризис в Украине. По словам Обамы, "сами украинцы должны признать, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять