Эсминец ВМС США покинул Черное море

2 июля 2015, 21:46

Ракетный эсминец ВМС США "Лабун" покинул Черное море после серии учений, которые "способствовали миру и стабильности в регионе"

Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США "Лабун" покинул Черное море. Об этом со ссылкой на представителя командования корабля Кристофера Маккаллума сообщает "Укринформ".

Реклама

"Присутствие USS Laboon в Черном море продемонстрировало приверженность Соединенных Штатов тесному сотрудничеству с союзниками с целью повышения морской безопасности, стабильности, а также боеготовности и военно-морского потенциала", – сообщил Маккаллум.

Он подчеркнул, что команда корабля во время пребывания в Черном море и проведения учений с союзниками и партнерами "приобрела ценный опыт", что также посодействовало углублению отношений между Соединенными Штатами и партнерами.

"Ракетный эскадренный миноносец США класса "Арли Берк" USS Laboon (DDG 58) покинул Черное море 1 июля после серии учений, которые "способствовали миру и стабильности в регионе", – сообщили в штабе Шестого флота ВМС США.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, ранее сообщалось, что американский эсминец "Лабун" и французский корабль электронной разведки "Дюпюи де Лом" вечером 21 июня вошли в акваторию Черного моря.

Реклама

При этом ранее сообщалось, что 3 июня с выходом американского эсминца "Росс" из Черного моря в его акватории впервые в 2015 г. не осталось ни одного корабля НАТО. Предполагалось, что "Росса" сменит "Дюпюи де Лом" (который в последнее время находился в Черном море чаще любых других кораблей ВМС НАТО), однако он, пройдя зону Проливов 3 июня 2015 г., по сути, так и не входил в Черное море до настоящего времени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять