Эстонцы готовятся к войне с Россией – Wall Street Journal

3 октября 2014, 11:36

Воинами добровольческих формирований уже стали около 14,5 тысяч мужчин, для сравнения регулярная армия Эстонии насчитывает 3,8 тысяч солдат

В лесах Эстонии на протяжении последних недель продолжаются военные учения. Мужчины в камуфляже учатся маневрировать и стрелять. Но это не регулярная эстонская армия.

Реклама

Об этом сегодня пишет Wall Street Journal. Добровольческие батальоны балтийской страны серьезно готовятся к войне против России, которая аннексировала Крым и устроила вооруженный конфликт на Востоке Украины.

Издание пишет, что эстонцы начали активнее вступать в добровольческие батальоны Эстонской оборонной лиги, или Kaitseliit, с началом российской агрессии против Украины. Воинами таких формирований уже стали около 14,5 тысяч мужчин. Для сравнения регулярная армия Эстонии насчитывает 3,8 тысяч солдат.

Деятельность добровольцев вполне законна. Их формирования подчиняются Департаменту обороны Эстонии.

"Я хочу защитить мою родину, Чем больше людей будут знать, как держать оружие в руках, тем больше у нас шансов защитить себя", – сказал 18-летний студент Кевин Унгро.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

В лесах на окраинах Таллинна студенты готовятся к борьбе вместе с инженерами, медиками и командирами армии. Эстонцы опасаются, что Россия может поступить с их страной так же, как и с Украиной, где российские солдаты якобы "защищают" права русскоязычных. Под этим предлогом российская армия может вторгнуться и в Эстонию, поскольку четверть от 1,3 миллионов населения страны составляют этнические русские.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять