"Это была не первая травля": известный журналист объяснил, почему покинул Россию

28 февраля 2017, 07:14

Аркадий Бабченко отметил, что как только узнал, что против него готовятся очередные гонения, переехал в Прагу

Российская власть неоднократно применяла против известного российского журналиста Аркадия Бабченко различные гонения и привлекала мощные ресурсы. Об этом он написал в своем блоге "Россия взяла курс не на посадки и репрессии, а на выдавливание диссидентствующих", который был опубликован на сайте "24".

Реклама

"Это была не первая травля, которую устраивали по отношению ко мне, все это длится уже годами, за которые чего только не было: и слежки, и амбалов в подъезде, и уголовных дел, и фильмов про "семнадцать друзей хунты", и той же травли. Но на этот раз атака была самой мощной. Самой концентрированной. Человеку постороннему тяжело поверить, что против какого-то блогера могут быть привлечены такие ресурсы. Депутат Милонов, сенатор Клинцевич, липовые поддельные штрафы, полоумки из НОДа, ольгинские боты, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "расстрелять как бешеных собак", законопроекты об уголовном преследовании за недостаточную скорбь, петиции о лишении гражданства и прочее, и прочее, и прочее",— подчеркнул представитель СМИ.

Однако, как считает журналист, в кое чем его спасает то, что он успел достичь достаточного уровня публичности.

"Это в регионах людей можно сажать за лайк, за пост, за фотографию, за что угодно. Их никто не знает, шумихи не будет, помощи не дождешься. В столицах и с публичными людьми это, безусловно, сложнее. Хотя, время от времени, пароксизмы активности случаются и здесь", — сказал россиянин.

Поэтому, когда ему в третий раз стало известно, что против него готовятся очередные гонения, россиянин решил покинуть территорию РФ и переехал в Прагу.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

"По большому счету, моя жизнь изменилась не сильно. Но исчезла паранойя. Чувство постоянного напряжения, постоянного ожидания опасности. Исчезли аресты, арматурки, полуумные патриоты, провокации, уколы шприцем, отравления "неизвестным веществом", тени в подъезде, лифт, который неожиданно сработал ночью, автозак во дворе и т.д.", — резюмировал Бабченко.

Ранее сообщалось, что известный оппозиционный журналист покинул Россию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять