Это сенсация: у Путина обрадовались новому назначению Трампа

11 декабря 2016, 01:27

Как сообщалось, Трамп предложит пост главы Госдепа США главе крупнейшей нефтяной компании

Выбор Рекса Тиллерсона, который известен своими тесными связями с президентом России Владимиром Путиным, государственным секретарем администрации избранного президента США Дональда Трампа является сенсацией. Об этом заявил Председатель комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Реклама

"Выбор Тиллерсона – сенсация. Это бизнесмен, по определению прагматик, да еще и с большим опытом работы с Россией. Трамп продолжает удивлять", – написал Пушков.

Как сообщалось, Трамп предложит пост главы Госдепа США главе крупнейшей нефтяной компании.

Реклама

Тиллерсон – глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil. Он добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт сырой нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа. 

Под руководством Тиллерсона Exxon получила в 2015 году прибыль в объеме 34 млрд долларов и уплатила 80 млрд долларов в качестве налогов. Кроме того, корпорация продолжала сотрудничество с российской компанией Роснефть после введения санкций в 2014 году.

Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира (по итогам 2014 года он занимал 20-е место). 

Указом президента Российской Федерации № 1342 от 20 сентября 2012 года награжден Орденом дружбы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять