12-летняя испанская принцесса стала наследницей трона

31 января 2018, 13:18

Принцесса Леонор получила из рук отца почетный орден

Реклама

Король Испании Фелипе VI официально представил наследницу трона – свою старшую дочь Леонор. Девочка получила из рук отца почетный династический орден Золотого руна. 

Отец вручил ей орден по случаю своего 50-летия. 

"Ты должна уважать других, их идеи и убеждения; любить культуру, искусство и науку, потому что они помогают нам быть лучше и способствовать прогрессу в нашем обществе. Ты должна руководствоваться Конституцией; ты будешь служить Испании со смирением и осознанием своей институциональной позиции; и ты сделаешь все заботы и радости, все пожелания и чувства испанцев своими" – напутствовал дочь король. 

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Юную принцессу уже готовят к серьезному будущему. Их с сестрой воспитывают в строгих правилах. СМИ пишут – девочкам нельзя плакать на людях, смотреть телевизор в будни и принимать подарки.

Реклама

Напомним, Фелипе VI назвал Каталонию "неотъемлемой частью Испании ХХІ века". Он выразил уверенность, что регион и в дальнейшем будет оставаться частью Испании, а кризис, возникший после референдума о независимости, по словам короля, должен быть решен в рамках "легитимных демократических институтов".

Также городской совет одного из городов Каталонии объявил короля персоной нон грата. Это связано с тем, что Фелипе VI поддерживает действия правительства в конфликте с Каталонией. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять