68 процентов европейцев моложе 30 лет живут с родителями – Евростат

19 декабря 2018 6:26

Причем девушки остаются в родительском гнезде реже, чем юноши

68% молодых жителей ЕС от 16 лет (считающихся началом трудоспособного возраста) до 29 живут вместе с родителями, согласно данным европейского статистического агентства Евростат. Причем девушки остаются в родительском гнезде реже, чем юноши – с родителями живет 63% девушек и 73% юношей.

Реклама

Чаще всего молодые европейцы не спешат съезжать от родителей в Хорватии (здесь с родителями живут 93% юношей и 82% девушек) и на Мальте (87% юношей и 82% девушек). А раньше всего самостоятельными становятся жители северной Европы: в Финляндии только 40% юношей и 30% девушек живут с родителями, в Дании – 40% и 32%.

Напомним, суд Нидерландов отклонил ходатайство 69-летнего Эмиля Рателбанда, который обратился с беспрецедентной просьбой – изменить его паспортный возраст, "омолодив" его на 20 лет.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Также ученые назвали идеальный возраст для бракаПо мнению ученых, идеальным возрастом для создания семьи и заключения брака является от 28 до 32 лет. Говорится, что люди, которые поженились в этом возрасте, как правило, самые счастливые в браке, а процент разводов среди них самый низкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять