Еще две страны устроили России дипломатический демарш

27 марта 2018 16:54

К странам Европы присоединились еще две – Болгария и Ирландия

Еще две страны объявили дипломатический демарш в отношении  РФ. Ирландия высылает одного российского дипломата из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери. К ней присоединилась и Болгария – там премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отзыве болгарского посла в РФ Бойко Коцева.

Реклама

В заявлении министра иностранных дел Ирландии Саймона Ковно говорится, что российскому послу сообщили, что "аккредитация одного из членов его персонала с дипломатическим статусом прекращается" и этот человек должен оставить Ирландию.

Прошлой ночью Ковно разговаривал с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и заверил, что Ирландия будет действовать солидарно с Британией.

Стало известно, что решение по России приняли 24 государства. Чтоб узнать как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал, читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".  


Реклама

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

15 марта лидеры Запада сделали совместное заявление по отравлению Скрипаля. США, Великобритания, Франция и Германия считают, что отказ Москвы ответить на вопрос Лондона об отравлении экс-шпиона ГРУ дополнительно указывает на ее ответственность.

Напомним, еще до "дипломатического решения" Запада у Путина припугнули США "ответкой" в случае высылки российских дипломатов.

Также Россия обратилась к США с просьбой повлиять на Британию, чтоб та воздержалась от громких обвинений в адрес Москвы, напоминая, что пока нет никаких доказательств вины россиян в отравлении Скрипаля.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять