Еще одна страна отзывает своего посла из России для консультаций

28 марта 2018 21:26

Ранее представитель властей заявлял об отсутствии намерений у властей Мальты высылать российских дипломатов

Власти Мальты приняли решение отозвать своего посла из России для консультаций, сообщают в среду, 28 марта, местные СМИ со ссылкой на заявление мальтийского правительства.

Реклама

При этом СМИ напоминают, что ранее представитель властей заявлял об отсутствии намерений у властей Мальты высылать российских дипломатов в связи с так называемым "делом Скрипаля".

В то же время, согласно заявлению мальтийских властей, отзыв посла для консультаций является знаком солидарности с Великобританией. В заявлении также говорится, что Мальта согласна с выводами Лондона о вероятной причастности России к атаке в Солсбери.

Напомним, 26 марта Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергей Скрипаля, в котором подозревается Россия.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Решение о выдворении российских дипломатов приняли 28 государств и НАТО. Еще три страны – Мальта, Люксембург и Болгария – решили отозвать своих дипломатов из РФ. Чтобы узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал, читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Реклама

Нынешняя высылка российских дипломатов стала крупнейшей в истории. Предыдущее массовое "изгнание" произошло в 1971 году в разгар "холодной войны". Тогда были выдворены 105 российских дипломатов. В центре скандала, как и сейчас, оказались британско-российские отношения: сотрудников посольства СССР в Лондоне обвинили в разведдеятельности и отправили на родину. Тогда Кремль в ответ выслал 23 британских дипломата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять