Адский зной в Европе продолжает бить рекорды

25 июля 2019, 11:58

Из-за экстремальной жары в нескольких странах уже объявили высший уровень опасности

Сегодня во многих странах Центральной и Западной Европы ожидается пиковая температура – могут быть установлены несколько погодных рекордов.

Реклама

Так, накануне в Метеослужбе Германии сообщили, что в нескольких городах, включая Кельн, Бонн и Саарбрюккен, столбики термометров поднялись до +39. Кроме того, в городе Гейленкирхен зафиксировали максимальную температуру за все время наблюдений – 40,5 градусов.

Но 25 июля этот рекорд может быть обновлен. Также ожидают температурный рекорд в Париже и Лондоне – 42 и 39 градусов соответственно.

На этом фоне французские власти уже объявили наивысший уровень погодной опасности в Парижском регионе и 19 других департаментах, а железнодорожная компания Франции SNCF призвала пассажиров по возможности отменить свои поездки.

Британские метеорологи предупреждают, что температурные рекорды могут быть в четверг установлены не только в Лондоне, но и в некоторых районах Северной Ирландии.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)
Реклама

Кроме того, перемахнуть отметку в 40 градусов температура может в Люксембурге, Швейцарии, Бельгии и Нидерландах, где накануне жара уже установила погодные рекорды.

Власти Испании объявили наивысший уровень опасности в провинции Сарагоса, которая значительно пострадала в июне в результате лесных пожаров.

Ожидается, что со следующего дня температура уже пойдет на спад.

В прошлом месяце жара привела к масштабным лесным пожарам в Европе. Подробнее об этом вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять