Американские санкции против Ирана ударят по компаниям ЕС – СМИ

16 июля 2018, 10:58

США отказали Евросоюзу в послаблениях по экономическим санкциям против Ирана

Американские санкции против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения будут действовать без исключений для компаний Евросоюза, несмотря на официальную просьбу ЕС о послаблениях. Об этом The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Реклама

Ранее с письмом с просьбой о предоставлении таких изъятий из санкционных правил для европейских компаний обратились к Вашингтону министры из Германии, Франции, Великобритании, а также Евросоюз в целом.

Таким образом, США введут в действие большинство санкций против Ирана уже в начале августа, и европейские компании будут также затронуты этими санкциями. В ноябре санкции США против Ирана охватят и поставки иранской нефти.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал союзников присоединиться к "кампании по экономическому давлению на иранский режим" и пресечь его финансирование. В ответ Иран угрожает полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи также распорядился, чтобы Организация по атомной энергии Ирана немедленно начала подготовку к обогащению урана, если ядерная сделка, подписанная в 2015 году, развалится после выхода из нее США.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Ранее  государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил ввести сильнейшие в истории санкции против Ирана, если правительство арабской страны не изменит курс.

Соединенные Штаты решительно настроены не позволить Ирану разработать ядерное оружие.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять