Ангела Меркель удаляется из Facebook: известна причина

1 февраля 2019, 23:30

Впредь о деятельности канцлера ФРГ можно будет узнать со страницы правительства ФРГ в Facebook

В связи с окончанием своей политической карьеры немецкий канцлер Ангела Меркель приняла решение удалить и свою официальную страницу в соцсети Facebook.

Реклама

В опубликованном на странице видеообращении, очевидно последнем, глава правительства объяснила такое решение тем, что с завтрашнего дня она перестанет быть лидером партии Христианско-демократический союз.

"Сегодня я хочу поблагодарить вас за решительную поддержку моей страницы в Facebook. Как вы знаете, я больше не глава ХДС. Поэтому я удалю свою страницу", – заявила канцлер, добавив, что впредь о ее деятельности можно будет узнать со страницы правительства ФРГ в Facebook.

Любопытно, что за все время своего существования ее страница собрала почти 2,5 млн лайков. Это больше больше, чем у большинства немецких политиков или даже французского президента Эммануэля Макрона.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

На странице Ангелы Меркель можно узнать некоторые факты о ее личной жизни. В частности, что она увлекается походами в оперу, походам и садоводством, ее любимым фильмом является снятая в 1985 года драма "Из Африки". Кроме того, канцлер мечтает пересечь Россию по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток.

Реклама

Напомним, что на декабрьском съезде Христианско-демократического союза ФРГ новым лидером партии выбрали генерального секретаря политсилы Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Как мы уже писали, на прощание от своей партии она получила особый подарок – дирижерскую палочку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять