Глава МВД Италии одобрил аннексию Крыма Россией

20 июля 2018, 15:11

Вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Италии открыто выступил в поддержку политики Кремля

Вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер правой партии "Лига" Маттео Сальвини назвал "фальшивой" Революцию достоинства в Украине и заявил о "законности" аннексии Крыма Россией. Об этом сказал в интервью The Washington Post.

Реклама

Так, отвечая на вопрос, признает ли он аннексию Крыма, Сальвини заявил, что там "прошел референдум". На ремарку журналиста о том, что это был псевдореферендум, итальянский политик заявил: "Это Ваша точка зрения… Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в состав Российской Федерации".

В ответ на слова журналиста о том, что в Крыму на момент референдума находились российские солдаты, Сальвини назвал "фальшивкой" Революцию достоинства в Украине.

"Сравните его с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами – подобно арабским революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации", – заявил глава МВД Италии.

1532088213.6933

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Напомним, в марте 2014 года после введения войск в Крым Россия организовала там псевдореферендум, после чего в нарушение международных норм аннексировала полуостров. В ответ на такое нарушение норм международного права международное сообщество ввело санкции против Москвы. Санкции были расширены после того, как Россия начала агрессию на Донбассе.

По словам президента РФ Владимира Путина, он был уверен, чтопосле аннексии Крыма против его страны будут введены санкции и испортятся отношения со многими странами.

Отметим, Матео Сальвини и ранее делал громкие пророссийские заявления. В частности, он заявлял, что Италия намерена до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять