Аномальная зима в Британии: в Лондон пришло летнее тепло

27 февраля 2019, 05:28

Февраль в этом году резко контрастирует с прошлогодним – сейчас вместо снега и льда цветут вишни, нарциссы и крокусы

В Великобританию пришло невиданное до сих пор тепло – в Лондоне такой погоды не было еще никогда.

Реклама

19 градусов тепла 25 февраля стало абсолютным температурным рекордом для Соединенного Королевства. Но лондонцам это только в радость, ведь наступила по-настоящему долгожданная пора – весна. В парках цветут вишни и во всю гудят пчелы.

"Я наслаждаюсь солнышком. Очень приятно получать витамин D в феврале и наблюдать за людьми в парке: как бегают, как отдыхают, как выгуливают собак. У большинства – на лице улыбки. Разве это не приятно?" – говорит жительница британской столицы Бев Кардоза.

На полянах лондонского Ридженси-Парка в полдень – преимущественно молодые компании. Они сидят, лежат на траве, общаются, читают и обсуждают глобальное потепление.

"Если честно, то это какой-то сюр. Февраль, такой теплый и я в футболке. Немного страшновато, потому что это все из-за глобального потепления. Я все время об этом думаю, потому что дальше будет", – рассуждает Ридус Бергланд.

А вот Роузи Рафферти вспомнила прошлый год, когда в эту пору началась метель. Поэтому сейчас она с подругой решила просто наслаждаться солнечным теплом.

Прошлогодний февраль действительно разительно контрастирует с нынешним, когда вместо снега и льда – цветут вишни, нарциссы и крокусы.

Реклама

Напомним, на южном острове Новой Зеландии жара спровоцировала масштабные лесные пожары, в связи с чем в регионе было объявлено чрезвычайное положение.

Мы также писали о том, как спасают от жары домашних животных в Австралии, где сейчас как раз лето.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять