Арест Джулиана Ассанжа в Лондоне: названа официальная причина

11 апреля 2019, 15:44

В Скотленд-Ярде озвучили, на основании какого документа они задержали основателя WikiLeaks в посольстве Эквадора

Сегодняшний арест основателя проекта WikiLeaks, австралийца Джулиана Ассанжа полицией британской столицы в посольстве Эквадора в Лондоне был произведен в соответствии с поступившим из США запроса о его экстрадиции.

Реклама

Об этом 11 апреля сообщили в пресс-служба Скотленд-Ярда.

"Джулиан Ассанж был арестован сегодня, 11 апреля, от имени властей Соединенных Штатов и в дальнейшем был взят под стражу в полицейском участке в центре Лондона", — заявили в правоохранительных органах.

В Скотленд-Ярде добавили, что "в ближайшее время" Ассанж предстанет перед судом, уточнив, что в речь идет об ордере на его экстрадицию в Соединенные Штаты.

Реклама

В то же время, в Госдепартаменте и Министерстве юстиции подтвердили, что им известно об аресте Джулиана Ассанжа в Великобритании, однако как-либо комментировать это отказались.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

По данным агентства Press Association, после ареста основателя WikiLeaks доставили в Вестминстерский магистратский суд.

Напомним, что после ареста президент Эквадора Ленин Морено признался, что согласился выдать Ассанжа Великобритании только при условии, что его не экстрадируют в страну, где журналисту будут грозить смертная казнь либо пытки.

Мы также писали, что на прошлой неделе эквадорские власти опровергали информацию о том, что они планируют выслать Ассанжа из посольства республики в Лондоне.

Как мы уже писали, в 2017 году Джулиан Ассанж назначил награду за информацию о убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции. Подробнее смотрите в видеосюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять