Арестован предполагаемый убийца журналистки в Болгарии

9 октября 2018, 14:19

Полиции удалось найти и задержать одного из подозреваемых в убийстве Виктории Мариновой

Сотрудники правоохранительных органов Болгарии арестовали мужчину, которого подозревают в убийстве телеведущей и административного директора регионального канала TVN Виктории Мариновой.

Реклама

Личные данные задержанного не раскрываются, но, как пишет Deutsche Welle, речь идет о "гражданине Румынии с паспортом Молдавии".

Напомним, что тело 30-летней журналистки было обнаружено 6 октября в зеленой зоне вблизи Дуная в болгарском городе Русе. За несколько метров от нее лежали ее личные вещи, а неподалеку был припаркован автомобиль жертвы.

По данным следствия, Маринова скончалась в результате удара в голову и удушения, а вскрытие показало следы сексуального насилия

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Как мы уже писали, последней темой ее журналистского расследования было хищение средств из финансируемых ЕС инфраструктурных проектов, на которых зарабатывали консалтинговые фирмы. При этом одним из фигурантов оказался Валентин Златеев - руководитель болгарской дочерней компании российского нефтедобываюзего гиганта "Лукойл".

Реклама

Ранее в болгарской полиции заявили, что психологический портрет убийцы показал, что им мог стать человек с психическими отклонениями, а само преступление могло быть продиктовано личными мотивами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять