Аресты, обыски и миллионы евро: в Италии задержали главу мафиозного клана

19 июля 2017, 11:51

В ходе спецоперации были арестованы 34 опасных мафиози

Полиция и финансовая гвардия Италии провели спецоперацию, в ходе которой фактически был обезглавлен один из могущественных кланов "Коза ностра", главари которого происходят из квартала Бранкаччо на юго-восточной окраине Палермо.

Реклама

По информации правоохранительных органов, в ходе операции были арестованы 34 опасных мафиози и их пособника, конфисковано имущество, в том числе, несколько фирм, общей стоимостью 60 миллионов евро. Аресты и обыски прошли не только на Сицилии, но также в столичной области Лацио, Тоскане, Апулии, Эмилии-Романье и Лигурии.

Читайте также: В Италии мафиози скормили кредитора свиньям

В ходе операции за решетку был отправлен босс "клана Бранкаччо" Пьетро Тальявиа, который после длительного тюремного заключения находился под домашним арестом. Представители следственных органов отметили, что на этот раз в числе арестованных оказались люди, долгое время не вызывавшие практически никаких подозрений. Однако в результате активных следственных действий выяснилось, что они причастны к созданию целой системы нелегального бизнеса, при помощи которой происходило масштабное отмывание "грязных денег" посредством фальшивых фактур компаний, находящихся на севере Италии.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Читайте также:  В Италии задержали одного из самых разыскиваемых мафиози

Реклама

Операция против "клана Бранкаччо" была проведена в день 25-летия убийства легендарного борца с мафией Паоло Борселлино. Знаменитый следователь погиб 19 июля 1992 года вместе с пятью телохранителями в результате взрыва, совершенного у дома его матери в Палермо.

Напомним, 26 января итальянские карабинеры объявили о задержании 33 активных членов Ндрангеты. Подозреваемым были предъявлены обвинения в отмывании денег, незаконном обороте наркотиков, создании фиктивных предприятий и покушении на убийство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять