Армия Швеции закупила собак на миллион евро

24 октября 2017, 18:58

Однако выяснилось, что вооруженные силы потратили эти деньги всего на 59 собак

Вооруженные силы Швеции купили 59 собак для специальной программы. На это ушло около миллиона евро. Об этом пишет The Local.

Реклама

Шведская армия должна была закупить собак для новой специальной программы. Программа продолжается более 10 лет. Ее цель – получить животных, которые хорошо подходят для работы в полиции или вооруженных силах.

Однако, есть вероятность, что покупки военных могут быть незаконными. Ведь не было объявления о проведении открытого тендера. 


В 2014 году Вооруженные силы Швеции закупили 90 немецких овчарок для своей программы по разведению собак.

Позже были пересмотрены квитанции. Выяснилось, что 59 собак обошлись армии в более чем 21 000 евро за каждую. По словам экспертов, такая цена не является нормальной. 

"Я никогда не видел ничего подобного, есть тысячи и тысячи собак, в основном с одинаковой генетикой", – сказал один из экспертов.

Реклама

Эти 59 собак были в основном молодыми, и еще не имели собственных щенков. Это означает, что никаких гарантий того, что они подходят для разведения нет. Именно отсутствие тендера может вызвать дополнительные правовые проблемы. 

Напомним, что вчера лабрадор Макрона сорвал совещание президента Франции. 

Также недавно ученые из многих стран с помощью исследований доказали, что собаки могут "диагностировать" рак у человека на самых ранних стадиях.

О том,как готовят в Украине служебных собак – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять