Австралия в огне: Макрон предложил помощь в борьбе с лесными пожарами

6 января 2020 0:25

"Этим утром я позвонил Скотту Моррисону, чтобы предложить нашу оперативную помощь для борьбы с пожарами, защиты людей и сохранения биоразнообразия", — заявил Макрон.

Видео: Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил помощь премьер-министру Австралии Скотту Моррисону в тушении лесных пожаров, охвативших восточные и юго-восточные районы страны. Об этом французский лидер сообщил в своем Twitter.

Реклама

"Этим утром я позвонил Скотту Моррисону, чтобы предложить нашу оперативную помощь для борьбы с пожарами, защиты людей и сохранения биоразнообразия", — заявил Макрон. Он выразил "солидарность с австралийским народом, который столкнулся с пожарами, разоряющими страну".

Лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. К настоящему моменту огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров уничтожены порядка 6 млн гектаров леса, около 2 тыс. жилых домов и порядка 3 тыс. административных и хозяйственных построек. На протяжении всего пожарного сезона, начавшегося в феврале 2019 года, в огне погибли 23 человека, в том числе трое пожарных. Шесть человек пропали без вести.

Напомним, что ранее появились впечатляющие фото со спутника лесных пожаров в Австралии.

Напомним, вследствие пожаров в Австралии могли погибнуть тысячи коал. Огонь распространился на территорию обитания этих животных. Из-за жары жаждущие животные выходят на дороги и просят у людей воду.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Кроме того, небо над крупнейшим городом Австралии Сиднеем затянуло дымом из-за масштабных лесных пожаров, охвативших восточное побережье континента. Густой смог окутал центральные и юго-западные районы мегаполиса, а также ряд пригородов.

Добавим, что власти бросили три тысячи военных на борьбу с огнем.

Заметим, что в Австралии уровень загрязнения воздуха почти в 30 раз превысил критическую отметку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять