Австрия тайно делится информацией с Россией – СМИ

1 февраля 2018 17:27

Лидер ультраправой австрийской партии "Партия свободы" может способствовать ведению пророссийской политики в стране

Австрию подозревают в ведении пророссийской политики. Источником информации могут быть российские спецслужбы. 

Реклама

Об этом сообщает The Daily Beast.

К примеру, в 2015 году в Австрии на одном из собраний ультраправой партии "Партия свободы" один человек поделился с местными жителями информацией о реальном количестве джихадистов, которые проникают в Европу вместе с беженцами.

По словам автора материала, лидер ультраправой австрийской партии "Партия свободы" (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе ужинал в пивной, где на стене висел портрет Владимира Путина.

Интересно отметить, что сейчас Штрахе – вице-канцлер Австрии, а его партия контролирует министерство обороны, министерство внутренних дел и международных отношений при власти молодого канцлера-консерватора Себастьяна Курца.

Реклама

Также имеется информация, что канцлер Германии Ангела Меркель сообщила Курцу, что "Партия свободы" может завладеть конфиденциальной информацией, которую потом может "слить" России. 

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

В свою очередь, Курц заявил о ведении проевропейской политики. Также он сказал, что именно Австрия станет "страной наведения мостов" между Западной и Восточной Европой.

Напомним, главы трех главных разведывательных служб России недавно ездили в столицу США на фоне обострения напряженности в российско-американских отношениях. Об этом свидетельствуют сообщения средств информации и заявления чиновников в последние дни.

Ранее австрийский канцлер Курц поддержал идею поэтапной отмены антироссийских санкций при прогрессе в украинском конфликте, в реализации Минских соглашений

Также, в официальном отчете американской разведки, опубликованном в январе 2017 года, сказано, что российские ФСБ и ГРУ контролировали хакерскую кампанию, направленную на выборы в США в 2016 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять