Бельгиец организовал необычный приют для животных

2 января 2019, 06:54

Он ищет хозяев для старых собак, которые остались одни

Бруно Лармюсо – владелец необычного даже для Европы приюта для животных. Он подыскивает новых хозяев для пожилых собак, чьи владельцы умерли или по состоянию здоровья больше не могут содержать животное. За десять лет он пристроил полторы тысячи собак.

"У каждой собаки есть свое досье. Перед тем, как искать животному новых хозяев, мы проводим ему полное медицинское обследование. Это около сорока различных анализов. У нас все собаки старые, возрастом от 10 лет", – рассказывает Бруно Лармюсо, владелец приюта для животных.

Реклама

Пока псам ищут новый дом, животных не держат в тесных вольерах, а отдают их на бесплатную временную передержку.

За тринадцатилетним псом породы бордер-колли Боно, пока ему ищут новых хозяев, следит пенсионерка Марлин Малфейт. Собака осталась одна месяц назад. Бельгийка говорит, что собственного пса на пенсию содержать не по карману, поэтому присматривает за чужими.

"Я слежу за его поведением, как он реагирует на людей, других животных, не агрессивный ли он. И докладываю все Бруно. И в зависимости от характера собаки он подыскивает ему новых хозяев", – делится женщина.

Владелец приюта тщательно выбирает хозяев для своих подопечных. Учитывает и условия, в которых живут потенциальные опекуны, и сколько времени они смогут уделять животному.

"Каждый, кто хочет взять собаку, должен заполнить анкету на 12 страниц. Если я вижу там, что человек работает 12 часов в день, то таким людям я отказываю. Ведь они не смогут в достаточной мере заботиться о животном", – говорит Бруно.

Марлин Ван де Велде, имея двух своих псов, взяла из приюта Бруно еще двух собак: Тото и Джульет. Обоим уже более десяти лет. Владелица заботится, чтобы последние годы своей жизни собаки прожили в комфорте. Для них покупает одежду, а для себя – приобрела велосипед для путешествий со специальной корзиной для животных.

Реклама

Владелец приюта ежегодно посещает всех своих бывших подопечных животных. Никакой поддержки от государства Бруно не получает. Все расходы на приют оплачивает из собственного кармана. В его же доме сейчас живет четыре собаки. Они требуют ежедневного лечения, поэтому их Бруно и оставил себе.

Ранее мы писали о том, что в Черниговской области семья променяла город на село ради спасения животных и теперь живет в селе Рябцы под Черниговом. Во дворе своих спасителей живут 11 кошек, семь собак, а еще – лошади и птицы.

А в Ивано-Франсковской области женщина покинула комфортный дом в городе и переехала в лес ради спасения животных. Бывшая учительница истории Ирина Якимив уже два года два года живет в доме посреди леса вместе с тремя десятками собак и полусотней котов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять