Бельгийские спасатели установили связь с людьми под развалинами взорвавшегося дома

16 января 2018, 04:02

Взрыв такой силы мог привести к гибели как минимум десятка людей

Спасателям в Антверпене удалось установить контакт с людьми, оказавшимися в завале после взрыва дома, но они пока не смогли добраться до них, сообщил в ночь на вторник телеканал RTBF.

Реклама

Телеканал RTBF со ссылкой на пожарных сообщил, что спасателям удалось вызволить из развалин взорвавшегося в Антверпене дома сначала 4 человека, а затем еще троих – мужчину, женщину и ребенка. Еще 3 человека продолжают числиться пропавшими.

Экстренные службы проявляют осторожность в своих предположениях. По их оценкам, взрыв такой силы мог привести к гибели 10-20 людей, а спасательные работы еще не завершены.

Спасателям и пожарным помогает гражданская защита. Помимо полиции, на месте находятся представители прокуратуры. Улица, где произошел взрыв, полностью перекрыта.

Бургомистр Антверпена и лидер партии "Новый фламандский альянс" Барт де Вейвер, слова которого приводят бельгийские СМИ, заявил: "На меня произвели впечатление спонтанные послания многочисленных окрестных жителей, среди которых много студентов, немедленно предложивших по каналам социальных сетей свою помощь и размещение под своей крышей. Такая солидарность показывает, как в случае необходимости, может сплотиться наш город. Это заслуживает нашего уважения".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Как сообщалось, минимум, пять человек получили ранения от взрыва, вероятно, бытового газа, разрушившего здание вечером в понедельник. При этом сообщалось о том, что 2-3 человека считаются пропавшими без вести, и, возможно, они находятся под обломками здания. Их разыскивали с помощью специально натренированных собак.

Причины взрыва еще выясняются, но полиция с самого начала отвергла версию теракта.

По данным телеканала, повреждены также два соседних здания. В трех пострадавших домах располагались жилые квартиры, съемные студенческие комнаты и ресторан.

Напомним, в августе минувшего года в бельгийском городе Бастонь, недалеко от границы с Люксембургом, в результате взрыва в доме 5 человек были ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять