Берлин придумал, как наказать Турцию за удар по курдам в Сирии – СМИ

25 января 2018, 15:52

Канцлер Ангела Меркель и глава МИД Зигмар Габриэль договорились, что решение о поставке вооружений Германия пока принимать не будет

Из-за военной операции Турции против курдов в Сириинемецкое правительство решило повременить с модернизацией турецких танков Leopard. Об этом сообщает Spiegel.

Реклама

По данным издания, канцлер Ангела Меркель и глава МИД Зигмар Габриэль договорились, что решение о поставке вооружений и желаемых Анкарой услуг будет происходить только после формирования нового немецкого правительства.

"Федеральное правительство очень обеспокоено военным конфликтом в Сирии. Что касается экспорта вооружений, то понятно, что мы не имеем права и не будем поставлять в регионы, где сохраняется напряженность", – заявил Габриэль.

"Действующее правительство едино во мнении, что мы должны не предугадывать итоги продолжающихся коалиционных переговоров, а отложить принятие решений по критическим вопросам до формирования нового правительства", – добавил он.

Германия поставляет в Турцию несколько видов вооружений, в том числе танки "Леопард".

Реклама

Ранее Анкара проявляла заинтересованность и к строительству на турецкой территории завода по их производству и модернизации.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Германия в прошлом году из-за арестов немецких граждан уже вводила ограничения на поставки военной техники в Турцию.

Напомним, Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

Сегодня, 25 января, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о продлении операции против курдских сил в районе Африн в северной части Сирии.

Эрдоган указал, что войска, возглавляемые Турцией, расширят миссию на Манбидж – город, отбитый у боевиков "Исламского государства" в 2016 году силами курдов, поддержанных Соединенными Штатами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять