Безвизовый режим Украина-ЕС оказался под угрозой – посол Франции

21 декабря 2017, 12:41

Дюмон отметила, что руководители государства несут политическую ответственность за все решения, направленные на уменьшение независимости антикоррупционных органов

Изабель Дюмон. Фото: volyn.com.ua

Изабель Дюмон. Фото: volyn.com.ua

Украинские политики, которые продвигали законопроект о снижении независимости Национального антикоррупционного бюро, сознательно шли на это, хотя знали об угрозе прекращения безвизового режима. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Реклама

"Я не могу знать с уверенностью, кто стоит за этой конкретной инициативой. Но я абсолютно убеждена, что люди, о которых идет речь, прекрасно осознавали, что международное сообщество жестко отреагирует на реализацию таких идей. Невозможно не понимать, насколько негативный характер это будет иметь для имиджа страны. Именно это нас больше всего беспокоит: что осознавая все эти последствия, они решились на такой шаг", – сказала Дюмон.

Она отметила, что руководители государства несут политическую ответственность за все последствия решений, направленных на уменьшение независимости антикоррупционных органов.

Дюмон также рассказала, что в ЕС внимательно следят за подозрений о существовании коррупционной схемы, которая позволяет гражданам третьих стран получить паспорт Украины.

В тренде
Протесты за Навального в России: на протестующих массово доносят знакомые

"Мы особые внимательно следим за развитием этой ситуации. И если наши подозрения подтвердятся, это будет иметь очень важное значение с точки зрения безвизового режима", – подчеркнула она.

Реклама

Напомним законопроект №7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля", который значительно снижает независимость антикоррупционных органов 6 декабря внесли главы фракций БПП и "Народный фронт" Артур Герасимов и Максим Бурбак.

Ранее стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы. В НАБУ обвинили ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в ГМС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять