Блэкаут в Великобритании коснулся больше миллиона жителей страны

10 августа 2019 3:17

Причины произошедшего выясняются

Оператор единой британской энергосистемы компания National Grid в пятницу вечером объявила об устранении неполадок, которые стали причиной массовых отключений электроэнергии по всей Великобритании, включая столицу страны. По сообщениям вещательной корпорации ВВС, больше миллиона жителей королевства оказались затронуты в результате масштабного сбоя подачи электричества.

Реклама

"Мы столкнулись с неполадками, которые затронули два генератора и привели к отключению энергии в некоторых районах Соединенного Королевства. В настоящий момент неполадки устранены и система работает в нормальном режиме. Всем, кто по-прежнему сталкивается с проблемами на местном уровне, необходимо связаться с оператором своей энергораспределительной сети для получения помощи", — говорится в сообщении, распространенном National Grid. Причины произошедшего выясняются, однако, по словам представителей Национального центра компьютерной безопасности Великобритании, в настоящий момент ничто не указывает на то, что сбой мог стать результатом кибератаки.

Сбой длился около полутора часов и затронул значительную часть Лондона, юго-восток, центральные и северные районы Англии, часть территории Шотландии и Уэльса. В последний раз со сравнимыми по масштабам отключениями энергии Великобритания столкнулась в 2003 году, затронуты были около 500 тыс. человек.

Перебои с подачей электроэнергии отразились на работе железнодорожного транспорта по всей стране. Все отправления поездов с лондонского вокзала Кингс-кросс были отменены, со значительными задержками столкнулись пассажиры экспрессов, связывающих столицу с аэропортом Гатвик, а также поездов крупнейших железнодорожных компаний страны.

В Лондоне перестала работать часть светофоров, встали составы легкого метро, временно прекратилось движение по "Виктории" — одной из самых загруженных линий Лондонского метрополитена, соединяющей юг Лондона с северо-восточной частью города. Некоторые из станций столичной подземки остались без света.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Добавим, что ранее отключение электричества произошло в Нью-Йорке. В результате перебоя питания была нарушена работа метрополитена и автомобильного движения (из-за отключившихся светофоров).

Напомним, что в марте 2019 года значительная часть территории Венесуэлы также осталась без электричества. После этого блэкаута лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и президент страны Николас Мадуро обратились к своим сторонникам с призывами выйти на улицы.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять