Блэкаут во Франции: Париж и пригороды на несколько минут погрузились во тьму

28 ноября 2019, 01:04

Технический инцидент произошел на трансформаторной подстанции в Сержи-Понтуаз

Французская столица и целый ряд коммун в регионе Иль-де-Франс на несколько минут остались без электричества из-за аварии на электрической подстанции в коммуне Сержи-Понтуаз к северо-западу от Парижа. Об этом сообщает оператор электросетей RTE.

Реклама

"Технический инцидент произошел на трансформаторной подстанции в Сержи-Понтуаз и привел к отключению света в Париже, департаменте О-де-Сен и Валь-д’Уаз. Мобилизация команд RTE и Enedis позволила быстро восстановить подачу электроэнергии", — гласит короткое заявление оператора.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии и видео из разных частей города. На одном из них можно увидеть погруженные во тьму Елисейские Поля, где, впрочем, спустя несколько секунд вновь загорелись рождественская иллюминация и фонари. Очевидцы сообщают, что во время этого непродолжительного инцидента погасли огни на Эйфелевой башне и на Триумфальной арке в центре города. В большинстве районов электричество появилось спустя пару минут.

Реклама

Напомним, что 29 марта 2019 года значительная часть территории Венесуэлы также осталась без электричества. После этого блэкаута лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и президент этой страны Николас Мадуро обратились к своим сторонникам с призывами выйти на улицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять