БМП, ракеты и минометы: Бельгия перебрасывает тяжелую технику к границам России

16 ноября 2018 20:28

Бельгийское военное командование переводит в эстонский город Тапа 25 боевых машин пехоты, а также 65 противотанковых ракет SPIKE и 120-мм минометов

В начале 2019 года для участия в деятельности дислоцированного в эстонском городе Тапа батальона НАТО в эту страну из Литвы прибудут 200 бельгийских военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

Реклама

Ссылаясь на пресс-службу министерства обороны Эстонии, портал err.ee сообщает, что в составе бельгийского подразделения прибудут 25 боевых машин пехоты, противотанковые ракеты SPIKE и 120-мм минометы, а также саперы и боевая поддержка.

Они примут задачи у датского контингента, а потом, спустя пять месяцев, передадут пост французам. За время, которое бельгийские военные будут находится в Эстонии, они примут участие в ежегодных учениях НАТО Spring Storm ("Весенний шторм").

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Напомним, что две недели назад в Польше стартовал первый этап масштабных военных учений НАТО Anakonda-2018, которые пройдут на полигонах этой страны и в странах Балтии, а также в международном воздушном пространстве и акватории Балтийского моря.

Также сообщалось, что для участия в совместных военно-морских учениях в Грузию прибыли пять кораблей стран НАТОГермании, Турции, Болгарии, Румынии и Испании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять