Болгария запускает новые культурные проекты в Украине

29 марта 2019, 19:07

В целом София планирует потратить 1,75 млн евро на 42 проекта в девяти странах

Болгарское министерство иностранных дел инициирует новую международную программу, в рамках которой реализует различные проекты в девяти странах Балкан и Восточной Европы, в том числе и в Украине.

Реклама

Как сообщили в МИД республики 29 марта, в целом на 42 проекта в Украине, Сербии, Северной Македонии, Боснии и Герцеговине, Косово, Албании, Молдавии, Армении и Грузии будет выделено 3,5 млн левов (около 1,75 млн евро).

Сколько именно средств будет потрачено в каждой отдельно взятой стране неизвестно. В МИД уточнили, что средства будут распределены соответственно интересам болгарской внешней политики.

Болгарские инициативы коснутся образования, науки, культуры, социальной интеграции и гражданского общества.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Болгарии Юрий Штерк подтвердил поддержку, которую его страна оказывает суверенитету и территориальной целостности Украины и политике санкций ЕС в отношении России.

Реклама

Мы также писали, что осенью президент Украины Петр Порошенко и болгарский премьер-министр Бойко Борисов встретились в Одессе и посетили строительный участок дороги Одесса – Рени.

Кроме того, сообщалось, что в Болгарии отобрали из одиннадцати участвовавших пять компаний и международных проектов для участия в тендере на проектирование и строительство газопровода ICGB между Болгарией и Грецией, через который будет поставляться азербайджанский газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять