"Большая двадцатка" поддержала введение паспортов вакцинации

4 мая, 21:01

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Крупнейшие страны мира рассчитывают, что введение "зеленых пропусков" поможет спасти туризм и благоприятно отразится на мировой экономике

Министры туризма стран "Большой двадцатки" (G20) в ходе видеоконференции 4 мая поддержали запуск паспортов вакцинации от коронавируса.

Реклама

Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на главу Минтуризма Италии Массимо Гаравалью.

Страны G20 рассчитывают, что введение так называемых зеленых пропусков поможет вывести индустрию путешествий и туризма из спада, вызванного пандемией коронавируса..

Гаравалья подчеркнул, что возобновление нормальной деятельности в туристическом секторе имеет решающее значение для восстановления мировой экономики.

Глава Минтуризма Италии добавил, что он запросил и получил от комиссара Европейского Сюза Тьерри Бретона обязательство максимально ускорить введение "зеленого сертификата" ЕС.

Реклама

"Туризм станет ключом к выздоровлению после того, как пандемия будет побеждена", – убежден он.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В цифровом "зеленом" сертификате Европейского Союза, который намерены начать применять с середины июня, будет указано, что носитель полностью вакцинирован, переболел COVID-19 и имеет соответствующий иммунитет или недавно получил отрицательный результат теста.

Напомним, в Италии уже заявили, что начнут применять собственные "зеленые пропуска" на месяц раньше Европейского Союза – во второй половине мая.

Ранее Европейская комиссия официально выступила за ослабление ограничений на въезд в Евросоюз по "несущественным причинам" и впервые предложила впустить иностранных туристов в страны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять