Большинство британцев выступают за Brexit, но при одном условии – опрос

16 октября 2019, 17:58

Согласно результатам исследования, 54% британцев поддерживают выход из ЕС

Более 50% жителей Великобритании выступают за выход страны из состава Евросоюза, однако не поддерживают Brexit без соглашения. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на результаты опроса, проведенного по заказу Channel 5 и ITN.

Реклама

Авторы опроса назвали его самым большим опросом по Brexit после референдума. Согласно результатам, 54% британцев поддерживают выход из ЕС, 32% – против и 14% не смогли определиться с ответом.

На вопрос, поддерживают ли они заявление британского премьер Бориса Джонсона, что страна должна выйти 31 октября с соглашением или без него, 43% респондентов ответили, что поддерживают главу правительства, 44% против этой позиции, а 13% не определились.

Опрос также показал, что на гипотетическом втором референдуме 50% британцев проголосовали бы за членство в ЕС, а 44% поддержали бы выход.

Тем временем глава Европейского совета Дональд Туск в интервью польскому телеканалу ТВН24 заявил, что ситуация с Brexit должна проясниться примерно через семь-восемь часов.

Реклама

"Через семь-восемь часов все станет ясно… Все идет хорошо, но с Brexit и нашими британскими партнерами все возможно", – сказал Туск.

По его словам, основные положения этого соглашения готовы.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Теоретически завтра мы могли бы принять это соглашение с Великобританией и избежать хаоса, связанного с неконтролируемым выходом Великобритании", – отметил он.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон пойдет на важную уступку Евросоюзу, чтобы подписать сделку о сотрудничестве Лондона с Брюсселем после Brexit.

Ссылаясь на высокопоставленных европейских и британских источников, The Guardian сообщает, что речь идет о границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией, которая является частью Соединенного Королевства.

Реклама

Читайте также: Испытание "Брекситом": удастся ли Борису Джонсону вывести Великобританию из ЕС и сохранить свой пост

Напомним, что ранее даже королева Елизавета II поддержала намерение Бориса Джонсона вывести страну из Евросоюза 31 октября.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять