Большинство немцев выступают против досрочного ухода Меркель с поста канцлера – опрос

11 марта 2019, 13:34

67% респондентов высказались за то, чтобы Меркель осталась главой правительства до осени 2021 года

Подавляющее большинство граждан ФРГ надеются, что Ангела Меркель не уйдет досрочно в отставку и доработает канцлером до окончания нынешнего легислатурного периода осенью 2021 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса, проведенного телеканалами RTL и NTV.

Реклама

Согласно данным исследования, 67% респондентов высказались за то, чтобы Меркель осталась главой правительства до осени 2021 года. Лишь 29% выступили за ее досрочный уход.

Ранее появилась информация о том, что Меркель может передать власть до окончания легислатурного периода нынешней главе Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр. В связи с этим отдельные представители Социал-демократической партии Германии пригрозили выйти из правящей коалиции в случае, если это произойдет.

Опрос проводился 6–8 марта. В нем участвовали около 1,5 тыс. граждан Германии.

Напомним, в феврале канцлер Германии Ангела Меркель заверила, что будет оставаться на посту главы правительства ФРГ до окончания нынешнего легислатурного периода – до 2021 года.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

В прошлом году она отказалась выставлять свою кандидатуру на выборах председателя Христианско-демократического союза (ХДС), которые прошли 7 декабря, но заявила, что намерена доработать канцлером весь легислатурный период.

Своей решение она объяснила провалом правящей коалиции, состоящей из блока ХДС-ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ), на местных выборах. Результаты голосования она назвала "горькими" и "разочаровывающими", признав их результатом "политики на федеральном уровне".

Ангела Меркель призвала все партии "открыть новую главу" и искать пути для сохранения внутреннего мира в Германии и выразила надежду, что ее решение позволит правительству вернуться к плодотворной работе, а ее партии найти новые решения на будущее.

Новым лидером ХДС была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять