Большинство жителей Великобритании хотят еще один референдум по Brexit

15 ноября 2018 19:57

Тереза Мэй остается в общественном мнении наиболее предпочтительным политиком для исполнения функций главы правительства

Больше половины жителей Великобритании поддерживают идею проведения повторного референдума по вопросу о дальнейшем пребывании страны в Европейском Союзе и лишь 14% согласны на выход из ЕС в том формате, который предусматривает сделка, согласованная накануне правящим кабинетом тори во главе с Терезой Мэй.

Реклама

Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг, 15 ноября, результаты опроса около полутора тысяч зрителей телеканала Sky News, отобранных по репрезентативному принципу.

Согласно итогам данного исследования, 55% респондентов хотят, чтобы был проведен второй референдум по Brexit (при этом 44% настроены на это решительным образом), 35% – выступают против этого предложения и 10% не определились со своим мнением по данному вопросу.

54% опрошенных предпочитают, чтобы Соединенное Королевство продолжало оставаться членом Евросоюза, 32% хотят, чтобы страна вышла из ЕС без соглашения об условиях Brexit и лишь 14% готовы поддержать те условия, которые прописаны в проекте сделки, согласованном накануне кабинетом министров.

Опрос показал, что действующий премьер-министр Тереза Мэй остается в общественном мнении наиболее предпочтительным политиком для исполнения функций главы правительства. Поддержку ей выразили 31% опрошенных, в то время как в пользу лидера Лейбористской партии Джереми Корбина выступили 25%, за лидера лобби евроскептиков в парламентской фракции тори Джейкоба Рис-Могга – 18%, экс-главу МИД Бориса Джонсона – 17% и подавшего в четверг в отставку министра по вопросам Brexit Доминика Рааба – 10%.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча из "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

Напомним, накануне британский премьер заявила, что черновое соглашение между Брюсселем и Лондоном о выходе королевства из ЕС все больше соответствует тому, за что отдавали свои голоса британские подданные на референдуме 2016 года.

Также мы писали, что кабинет министров Соединенного Королевства поддержал проект соглашения по Brexit.

Кроме того, сообщалось, что в знак протеста против соглашения правительство Терезы Мэй покинули министры по делам Brexit, Северной Ирландии, а также труда и и по делам пенсий Великобритании.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что представленное соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза не пройдет одобрение в парламенте Соединенного Королевства.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять