Боррель обвинил Россию в конфронтации с ЕС и авторитаризме

23 марта, 02:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В конце недели в Евросоюзе обсудят отношения с РФ

Россия взяла курс на конфронтацию с Европейским Союзом и все больше скатывается к авторитарному государству, что следует учитывать в отношениях с ней.

Реклама

Об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.по итогам заседания глав министерств иностранных дел, передает DW.

На заседании Совета ЕС по иностранным делам, где обсуждалась Россия, пришли к мнению, что в отношениях с РФ сохраняется актуальность "пяти руководящих принципов".

"Мы считаем, что Россия взяла курс на конфронтацию с Европейским Союзом", - заявил Боррель.

Он добавил, что эта конфронтация также проявляется и за пределами РФ.

Реклама

"Российские власти не желают предложить решение этих проблем. Россия поворачивает к авторитарному государству, все больше удаляясь от Европейского Союза, и мы должны исходить из этого", – отметил глава европейской дипломатии.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

25-26 марта состоится заседание, на котором, как ожидается, будут обсуждаться отношения ЕС с РФ, которые Боррль назвал "деликатным пунктом".

Напомним, в Евросовете заявили, что отношения России и Европейского Союза находятся на низком уровне, но это можно исправить, если среди прочего Кремль начнет придерживаться Минских соглашений.

Мы также сообщали, что в Европейском Союзе утвердили санкции против ряда стран из-за нарушения прав человека, в том числе и в отношении граждан России – за "пытки и репрессии в отношении представителей ЛГБТИ и политических оппонентов в Чечне".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять