Brexit будет. СМИ узнали о торговой сделке Британии и ЕС

23 декабря 2020, 17:12

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Заключение ключевого соглашения между сторонами пока что не было официально подтверждено

Великобритания и Европейский Союз сумели достичь успеха на переговорах о торговых отношениях после выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама

Об этом в своем Twitter 23 декабря сообщил политический обозреватель Sky News Джо Пайк, ссылаясь на источники в администрации премьер-министра.

В то же время другие высокопоставленные источники с Даунинг-стрит утверждают, что переговоры продолжаются: "Мы все еще говорим".

Кроме того, анонимный высокопоставленный дипломат заявил агентству Reuters, что торговая сделка между Великобританией и ЕС является "неизбежной" и "может быть подписана уже сегодня".

Официально об этом пока не сообщалось. Но если стороны действительно сумели заключить торговую сделку, то это было сделано за неделю до окончания срока переговоров – они завершались 31 декабря.

Реклама

Переговоры начались 1 февраля, на следующий день после того, как Великобритания официально покинула состав ЕС.

Однако в последние дни с обеих сторон поступали противоречивые сигналы насчет переговоров. Сперва официальный представитель британского премьера Бориса Джонсона предупредил о возможности их провала, а потом СМИ заявили о прорыве.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять