Brexit сравнили с тюбиком зубной пасты

9 апреля 2019, 04:55

В Люксембурге считают, что процесс Brexit не удастся обратить вспять

Британские власти сами завели ситуацию с выходом Объединенного Королевства из Евросоюза в тупик и теперь должны самостоятельно, либо при помощи оппозиционеров-лейбористов, ее решить, считает министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Реклама

"Британцы обратили ситуацию в выход без сделки, и теперь они хотят превратить его в Brexit со сделкой", — сказал дипломат.

Читайте также: Будущее ЕС важнее Brexit: Брюссель готовится к выходу Британии без сделки

Глава люксембургского МИД сравнил происходящее с зубной пастой, которую "легко выдавить из тюбика, но никак не вдавить обратно", и заверил в том, что как Британия, так и ЕС готовы при этом проявить свои лучшие качества.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

"Я думаю, каждый европеец и, возможно, большинство британцев не хотят, чтобы дело закончилось "жестким" Brexit. Нам, пожалуй, нужно скрестить пальцы и надеяться, что тори и лейбористы предпримут усилия, чтобы прийти к решению", — резюмировал Ассельборн.

Реклама

Напомнм, что 29 марта британские депутаты в третий раз отклонили проект сделки, который премьер-министр Тереза Мэй ранее согласовала с европейскими лидерами, таким образом не выполнив условие Евросоюза для отсрочки Brexit до 22 мая.

В то же время, сообщалось, что нижняя палата британского парламента приняла законопроект, обязывающий правительство страны вновь попросить Евросоюз об отсрочке Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять