Brexit: стало известно, одобрил ли парламент Британии выход из ЕС

19 октября 2019, 17:37

За выход проголосовали 322 депутата

Палата общин британского парламента приняла поправку об отсрочке Brexit. За предложение проголосовали 322 законодателя нижней палаты парламента, против — 306.

Реклама

"К сожалению, парламент по сути не воспользовался возможностью провести сегодня голосование по существу (сделки с ЕС), поскольку теперь оно потеряло какой-либо смысл", — сказал Джонсон, подчеркнув, что не сломлен таким результатом и будет добиваться выхода королевства из ЕС 31 октября на условиях, утвержденных саммитом ЕС 17 октября.

"Я по-прежнему убежден в том, что лучшим вариантом для Соединенного Королевства и всей Европы является Brexit на условиях новой сделки, осуществленный 31 октября", — сказал он.

Напомним, парламент Великобритании впервые за почти 40 лет, начиная с 1982 года, собрался на заседание в субботу, чтобы обсудить и принять решение относительно выхода страны из Европейского союза.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Кроме того, мы писали, что даже королева Елизавета II поддержала намерение Бориса Джонсона вывести страну из Евросоюза 31 октября. По ее словам, новое партнерство Британии и ЕС будет основано на свободной торговле и дружественном сотрудничестве.

Реклама

В сделке об условиях сотрудничества Великобритании и Евросоюза после Brexit, которая была заключена 17 октября, удалось преодолеть главное препятствие – вопрос "жесткой" границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять