Brexit в действии: Лондон готовятся покинуть европейские агентства

17 октября 2018, 17:04

Брюссель начал перевод агентств в Европу

Комитет постоянных представителей Европейского союза (КОРЕПЕР) утвердил в среду решение о переносе из Лондона на континент двух агентств ЕС после выхода Великобритании из состава сообщества. Согласно официальному решению Совета ЕС, опубликованному пресс-службой, Европейское агентство по банковскому контролю (European Bаnking Authority, EBA) переместится в Париж, а Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) – в Амстердам.

Реклама

"Сегодня КОРЕПЕР одобрил текст соглашения Совета ЕС и Европарламента о переносе Европейского агентства по лекарственным препаратам в Амстердам, а Европейского агентства по банковскому контролю в Париж. Эти два агентства в настоящее время базируются в Лондоне и должны быть перенесены в контексте Brexit", - говорится в заявлении.

Теперь документ должен получить формальное одобрение Европарламента и Совета ЕС.

Европейское агентство по лекарственным препаратам занимается научной оценкой, надзором и мониторингом безопасности лекарств на европейском рынке, тогда как Европейское агентство по банковскому контролю занимается надзором за состоянием банковского сектора ЕС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз предложил Великобритании продлить еще на год переходный период после Brexit, который предусматривает пребывание страны в едином европейском рынке и таможенном союзе ЕС. 

Реклама

Отметим, британский премьер Тереза Мэй считает, что ЕС и Великобритания все еще могут достичь сделки по Brexit.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как известно, лидеры стран-участниц Европейского Союза соберутся для обсуждения с Великобританией проекта соглашения по Brexit 17 октября.Встреча состоится в Брюсселе. Согласно информации агентства, президент Европейского совета Дональд Туск пригласил глав государств и правительств Евросоюза на рабочий ужин накануне саммита. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также приглашена.

Как сообщалось, в связи с приближением крайнего срока по соглашению о Brexit Великобританию призвали провести еще один референдум о членстве страны в Европейском союзе.

Ранее по результатам опроса стало известно, что британцы больше не хотят выхода из ЕС.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять