Brexit: в Лондоне десятки тысяч людей призывают к новому референдуму

23 июня 2018, 20:39

Некоторые из организаторов убеждают, что у британцев должен быть выбор

В субботу, во вторую годовщину референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из ЕС, тысячи людей вышли на протест в Лондоне с требованием провести новый всенародный опрос.

Реклама

Как сообщает BBC, люди требуют нового референдума по соглашению с ЕС о Brexit.

Организаторы демонстрации – кампания "Голос народа" (People's Vote) – отмечают, что "соглашения еще не достигнуто" и "голос народа должен быть услышан". Инициатива появилась, поскольку старшие министры правительства, Лиам Фокс и Дэвид Дейвис, утверждают, что Великобритания готова выйти из переговоров с ЕС вообще без всякой сделки о будущих отношениях.

Некоторые из организаторов убеждают, что у британцев должен быть выбор – покинуть ЕС из соглашением, о котором договаривается правительство, или остаться в составе Евросоюза.

"Но самое важное, что это не только решение 650 политиков в Вестминстере ... Brexit – это огромное дело, которое должны решать все 65 млн людей в стране, именно поэтому люди сегодня митингуют за народное голосование", – заявил Джеймс МакГрори из организации Open Britain.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

По предварительным оценкам, в демонстрации участвуют 50 тысяч человек, сообщает The Guardian.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. Соглашение с ЕС о Brexit должен также осенью одобрить британский парламент. Однако сейчас не понятно, что случится, если парламент проголосует против него.

Ранее сообщалось, что представители Великобритании и Европейского Союза договорились о том, что после формального выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 года Лондон еще почти два года будет оформлять Brexit.

Напомним, ранее глава правительства Великобритании Тереза Мэй жестко раскритиковала  предложенный Еврокомиссией проект соглашения по Brexit, предусматривающий, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после выхода Британии из состава блока.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять