Британцы теряют уверенность в Brexit – опрос

25 сентября 2017 19:07

Жителей Великобритании волнует неопределенность будущего страны после выхода из ЕС

Поддержка второго референдума по Brexit растет среди британских избирателей. Об этом говорится в результатах опроса Greenberg Quinlan Rosner Research (GQRR), сообщает "Европейская правда".

Реклама

По данным опроса, британцы теряют оптимизм относительно будущего страны за пределами ЕС и уверенность, урегулируют ли Лондон и Брюссель переговоры по соглашению о выходе Великобритании из ЕС.

Около половины опрошенных заявили, что поддерживают проведение второго референдума по Brexit. При этом, по данным опроса, самым популярным оказался сценарий голосования за принятие правительственного Brexit-соглашения или за возможность остаться в составе ЕС.

Отметим, что, по данным опроса, вариант "остаться в составе ЕС" поддерживают 34% опрошенных – по данным аналогичного опроса, проведенного в марте 2017 года, таких было всего 28%.

В целом, 39% респондентов отвергли идею второго референдума, тогда как 7% хотят "жесткого референдума", в котором люди выбирали бы между правительственным соглашением и тем, чтобы выйти из ЕС вообще без соглашения.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

Опрос GQRR, в котором приняли участие 1203 человека, проводился в период с 11 по 13 сентября 2017 года.

Напомним, Палата общин парламента Великобритании приняла во втором чтении законопроект об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС.

После этого британские депутаты предложили 136 поправок к этому документу. Обсуждение поправок, как ожидается, начнется в октябре и продлится восемь дней. После этого законопроект поступит в Палату общин для рассмотрения в третьем чтении.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять