Британец отсидел самый короткий в мире тюремный срок

1 августа 2019, 05:14

Судья приговорил Шейна Дженкинса к 50 минутам лишения свободы, но не просто так

Ранее британский суд лишил свободы родителей, которые назвали ребенка в честь Адольфа Гитлера, а на этой неделе в Соединенном Королевстве вынесли необычный приговор парню, который искренне раскаялся в совершенном преступлении.

Реклама

Как пишет The Independent, 23-летнего Шейна Дженкинса приговорили к 50 минутам тюрьмы после того, как после ссоры со своей бывшей девушкой 30 мая он разбил окно в ее доме метлой и скрылся от прибывшей на место происшествия полиции.

На суде адвокат буяна заявил, что в момент совершения преступления его подзащитный находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, употребив кокаин и марихуану.

Адвокат добавил, что его клиенту искренно сожалеет о содеянном и признает, что вел себя "по-идиотски", а также хочет принести своей экс-возлюбленной и офицерам извинения.

В ответ на это судья приказал посадить обвиняемого в тюрьму на 50 минут, чтобы он мог написать письма с извинениями. Именно так Шейн и поступил, после чего текст посланий зачитали на суде. Такое решение судьи полицейские уже назвали "самым коротким в истории тюремным сроком".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Помимо того, его также приговорили к тюремному сроку в четыре месяца с отсрочкой на два года, 80 часам общественных работ и реабилитации. Также ему запретили принимать наркотики.

Напомним, ранее в этом году в Британии произошла куда более скандальная ситуация – действующего члена Палаты общин (нижней палаты парламента) Фиону Онасанью приговорили к тюремному сроку за ложь под присягой о превышении скорости на дороге. Она стала первой в британской истории женщиной-депутатом, оказавшейся в тюрьме.

Ранее "Сегодня" узнали об украинце Павле Лапшине, который попал в британскую тюрьму по обвинению в подготовке теракта, и пообщались с его близкими.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять