Британец решил заработать миллионы на аварии мужа королевы Елизаветы

22 января 2019, 06:52

Заработать на аварии супруга Елизаветы ІІ решил британец, но eBay не позволил

После аварии британского принца и мужа королевы Елизаветы Филиппа предприимчивый продавец выставил на eBay несколько пластмассовых обломков машины герцога Эдинбургского. И их стоимость за сутки взлетела с одного фунта до 65 тысяч фунтов (2,4 миллиона грн. – Ред.). Правда, закончить сделку продавцу не удалось, хоть он и обещал отдать все деньги на благотворительность.

Реклама

В четверг, 17 января, 97-летний британский принц и муж королевы Елизаветы Второй Филипп попал в достаточно серьезную аварию. Он перевернулся на своем Land Rover, въехав в кроссовер Kia. Сам герцог Эдинбургский не пострадал, а вот пассажирка Kia сломала запястье.

Впрочем, как сообщают местные таблоиды, принц переживал по поводу ДТП не слишком долго. Уже через два дня его сняли за рулем точно такого же Land Rover да ещё и без ремня безопасности.

А вот один из местных жителей, оказавшихся неподалеку (дело было рядом с королевской Сэндрингемской усадьбой в Норфолке), нашел, как извлечь из аварии выходу, рассказывает Indy100. Он собрал обломки машины принца и выставил их на eBay. Сейчас страница уже удалена.

Продавец с никнеймом morbius777 выставил начальную цену всего в один фунт, а победителю были обещаны три пластиковых обломка, на которых, по словам автора, могла даже остаться ДНК принца на случай, если кто-то захочет его клонировать.

Реклама

"Я не крал эти предметы, они просто слишком долго лежали на обочине дороги. Меня удивляет, что их не убрали в тот же день. Так что у меня просто была возможность, и я прибрал их к рукам", – говорит мужчина.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Кроме того, продавец заявил, что он не ищет никакой финансовой выгоды для себя лично, и пообещал отправить все деньги на исследования онкологических заболеваний.

Лот быстро стал очень популярным. За сутки было сделано почти 150 ставок, а цена обломков поднялась до 65 тысяч фунтов.

Реклама

За оставшиеся пять с половиной дней цена лота наверняка бы выросла в разы, но eBay решил прикрыть лавочку и завершил торги.

Представитель eBay пояснил BBC, что это было связано с политикой компании, "касающейся продажи любого предмета, который стремится извлечь выгоду из человеческих страданий или трагедии".

Напомним, супругу королевы Елизаветы II герцогу Эдинбургскому Филиппу успешно провели операцию на бедре в апреле прошлого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять