Британия должна платить взносы в ЕС до 2023 года – Еврокомиссар

2 сентября 2017, 22:48

Общий "счет за Brexit", который Брюссель выставляет Лондону, оценивают в сумму до 100 миллиардов евро

Великобритания после запланированного на 2019 год выхода из Евросоюза обязана осуществлять выплаты Брюсселю еще до 2023 года. Об этом 1 сентября заявил еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, цитирует Deutsche Welle немецкое издание Welt am Sonntag.

Реклама

"Европейский Союз ожидает, что британцы сдержат ранее данные обещания. Они должны в полной мере выполнять свои финансовые обязательства до конца 2020 года и продолжать делать отчисления в Евросоюз до 2023 года", – заявил он.

Отмечается, что на этой неделе безрезультатно завершился третий этап переговоров Европейского Союза с Великобританией относительно Brexit. Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в переговорах призвал к более гибкому подходу, в частности относительно цены, которую должно заплатить Соединенное Королевство в связи с выходом из ЕС.

Общий "счет за Brexit", который Брюссель выставляет Лондону, оценивают в сумму до 100 миллиардов евро, тогда как оценка Лондона составляет лишь 40 миллиардов евро. Главный переговорщик со стороны Брюсселя Мишель Барнье заявил по результатам переговоров, что Лондон отказывается выполнять взятые на себя финансовые обязательства после Brexit.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Еврокомиссар Эттингер рассказал, что Великобритания в частности обязалась уплачивать свои взносы в бюджет ЕС до 2020 года. Свое согласие на это, по его словам, 2013 года дал тогдашний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, и соответствующий документ с юридической точки зрения является обязательным для исполнения.

Реклама

Напомним, во время референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять